Надежда на одиночество

Артём Шугаев
Нет надежды на одиночество,
Мы с тобою похожи по-разному.
Все слова вплетутся в пророчество,
Ты как призрак, гуляешь по разуму.

Я тебя не любил. Ты мне нравилась.
Ведь запомнил я образ единственной.
Был не прав. Но и ты не раскаялась.
Ложь была между нами всей истиной.

Я не знаю, как быть мне с вопросами,
Нет ответов на них, лишь молчание.
Я из лета на встречу шел осени.
Мне оковами стало отчаянье.

Нет тебя - я свободен заранее.
Так похожи мы нашим различием.
Ты была для меня испытанием.
Испытание прошел я с отличием.

11\08\2015