как будто

Миша Гринфельд
вчера поверил я что есть любовь,
что после сорока жить начинаешь,
как будто заменили в венах кровь
и мир теперь по новому встречаешь

как будто бы до этого тонул,
но был спасён волшебно в одночасье,
всей грудью воздух вынырнув вдохнул
и понял-всё же есть на свете счастье

как будто я до этого не жил,
плутал во мраке ночи и не боле
мне больно было,мрак виски давил...
и вдруг меня избавили от боли

как будто стал свободен от оков
и к небу взмыл-препятствий не осталось!
вся сказка длилась несколько часов,
а после понял-просто показалось

не то чтобы разверзлась вдруг земля,
не стало сердце,тело не остыло,
вернулось на круги лишь всё своя
и стала жизнь обыденно постыла