Маятник дня

Майрон
Маятник дня гложет сердце пустое.
Есть ли оно? - Постараюсь забыть.
Глотку рвут когти, ломают устои...
Мне бы сквозь кровь лишь до суши доплыть.

Лишь бы мне выжить, лишь бы мне выплыть,
Лишь бы... лишь бы с ума не сойти!
Дать бы себя хоть кому-то услышать,
Дать бы себя хоть кому-то спасти!

Вырваться в миг, прикурить и молчать.
Небом себя я хоть раз утешу.
Нет. Я не буду от боли урчать -
Живую надежду кинжалом порежу.