Разговор с хозяином природы

Пётр Мирецкий
- Привет, хозяин!
- Коль не шутишь, здравствуй…
- Давненько что-то нас не навещал… давненько не топтал окраин, хотя ещё совсем не стар…
- А ты всё в цвет… и осенью и летом…
- Да и зима не в тягость, благодать…
- Песней народной пета-перепета, а по весне…
- Я просто Мать!
- И Человек тебе никак уж не хозяин… бесстыдно временный жилец. Он Авель… Ной… и несомненно Каин… мерзавец, негодяй, стервец… по крайней мере так он о себе в средствах информации: «Прохожий ограбил ларек фаст-фуда…»
прохожий ограбил ларёк,
проезжий – бензоколонку,
заезжий с вещами утёк,
залётный влетел и на шконку…
* * *
как-то медленно, по мужу,
доставали с ямы трупы…
источали трубы стужу,
застывали в крике губы…
министерство чрезвычайных
каждодневных ситуаций
помогало пострадавшим,
но в размере компенсаций…
* * *
жизни стоимость взлетала,
забывая: «Надо падать!»
от Карпат и до Урала
пробавлялись Щи да Лапоть…
власть, предательство, стяжанье
неуёмно как-то, сразу,
шли в народ на содержанье,
не боясь анафем, сглазу…