Всему наперекор

Тамара Яблонская
И пусть мне все твердят: «Ты, дескать, дура,
Что ждешь его, не смотришь на других»,
И пусть он сам, молчит и смотрит хмуро,
В моей душе, любви огонь то не затих.

И пусть мне все твердят: «Пора очнуться,
Найти замену, обо всем забыть».
Но не понять им истину простую,
Что по приказу сердце, не способно жить.

Его я в мыслях каждый день милую,
И каждый день, я жду, всему наперекор,
Что вновь увижу глазоньки родные,
И прочитаю в них, блаженство и укор.