Любовь и творение

Мила Вяземская
О сколько раз говорено и сильно было сказано веками
Чтоб род продлить родить сие подобных
Людей красивых сильных молодых.
До свадьбы до венца оберегали.
Одна лишь ночь дарована была им
Зачать ребёнка и продолжить род.
Всё извратили люди сами,
Забыв Христа и Бога наставленье.
Теперь мы плачем и рыдаем громко,
Крича зовя о помощи других,
Когда рождается на свет больной ребёнок.
Не ищем мы в себе грехов,
А обвиняем власть имущих.
До коль ты Русь терпеть и ждать готова
Безуменье низкопробных и больных
Убогих на умы, больных своим здоровьем?
Больницы все заполнены людьми.
Они страдают к помощи взывая,
И сокрушаясь Богу говорят
"За что Господь ты поступаешь с нами?"
Наказываешь за грехи сея.
О, человек! Ты Божество созданье!
Всё извратил, перевернул сознанье бытия святого.
Забыл о Боге, его ты наставленье и заповеди позабыв.
Сам править стал судьбу свою
Решил что "я силён и всё могу."
Ан нет! Ты человек созданье Божье
И повинуйся лишь ему.
А коль пойдёшь другой своей дорогой длинной
Ты не взывай потом к нему!
Под старость лет мы все стремимся к Богу.
И просим за детей своих и внуков,
Чтоб счастье дал, здоровье на века.
Одумайтесь! Сейчас с себя начните
Творить добро с оглядкой на себя.
Тогда плоды свои пожнёте смело,
Когда очистите себя от мыслей грязных и умело.