Цена здоровья

Борис Зальц
От всех несчастий в жизни не спастись.
На счастье тоже слишком не надейся.
Терпеньем с детства больше запасись,
И за здоровье постоянно бейся!
Ведь лишь оно снижает всякий риск,
Хоть и здоровьем впрок не запасешься.
Побольше плавать, бегать, метать диск,
И от болезней, может быть, спасешься!
А это значит - дольше будешь жить,
Служить семье, работе, крепкой дружбе.
Во все года - здоровьем дорожить,
Тогда ты нужен всем и всякой службе!