Про ежей - для детей

Николай Андриец
      *   *   *
Родила ежиха - мать,
Троих маленьких ежат.
Кто есть сын? А кто есть дочь?
То для мамы не вопрос.
Прячет их она под брюхом.
Каждый теплотой укутан.
Кормит свежим молоком,
Чтоб не знали докторов.
Через день, а может два,
Ощетинилась спина.
И в клубок, свернувшись, ёжик,
Чуть на маму стал похожим.
А пока весь род слепой,
Из гнезда им ни ногой!!!
А когда откроют глазки,
Можно поиграть и в прятки.
Повзрослев, за мамой в свет,
Движется  ежей  кортеж.
Мама всех всему научит.
Когда надо быть колючим,
С кем дружить, кого бояться,
Жизнь борьба, - не расслабляться.
На дорогу не ходить.
Там наш враг - автомобиль.
Лес, поляна - вот ваш дом,
Лишь в природе есть закон.
Человек? Не враг, не друг.
Без колючек, но колюч...
Обходите стороной,
Чтоб не встретиться с бедой.
Всё : Закончился урок,
Из гнезда все за порог,
Мама влево, дети вправо,
Вот и кончилась забава...
28.02.2016.а.м.