В душу чаще заходит усталость...

Марков Геннадий
В душу чаще заходит усталость:
Портить пряжу – ее ремесло...
Что осталось, а что затерялось,
И из памяти тихо ушло.

Появляется грустная проседь
Как пугающий знак пустоты:
Позабыл и совсем позабросил
Сокровенные в прошлом мечты.

Вдруг когда-нибудь встретятся, спросят,
Почему их в полет не пустил...
Посочувствует мне только осень,
Хоть ее я о том не просил...