Я люблю голубые глаза...

Федор Васильевич Лютиков
Я люблю голубые глаза,
Не пустые, со взглядом безликим,
Но в которых пылающим бликом
Отразились с высот небеса.

В них сквозная сияет краса,
И – души благородная кротость.
Усмиряет меня светлоокость,
Я люблю голубые глаза.

Их приветливый взор нам поможет,
Ну, а если ошибся не раз,
Пусть простят меня милые тоже –
Всех других обладатели глаз.