Что случилось? Случайная встреча. 15. 07. 82

Наталья Кучковская
Что случилось? Случайная встреча.
Взгляд один и в душе пожар.
Друг пред другом стоим смущенные,
Потеряв красноречия дар.
Что слова? Разве ими расскажешь.
Как сердца учащенно стучат.
Но слова твои словно музыка,
Словно песня в душе звучат.
Девушка! Пожалуйста, скажите,
Как проехать?...Простите,…пройти…
Извините…красивая девушка.
Не могу я вопроса найти,
Что спросить мне, чтоб Вы ответили?
Задержались хотя б на миг.
Может быть, Вы тогда б услышали
Пораженного сердца крик.
Может быть…Не спешите девушка
Эта встреча для нас – Судьба.
Ведь прошла мимо нас не замечено
Самых разных людей гурьба.
Сколько было их восхищенных
У твоих обнаженных колен?
Сколько было из пораженных,
Добровольно отдавшихся в плен?
Сколько было их, я не знаю.
Не к чему мне все это знать,
Я и сам ведь влюблялся часто
Ты на это мне вправе пенять,
Но молчишь ты, глядишь испуганно.
И не можешь, не хочешь понять,
Как я в жизни нелепой, буйной
Все мечтал тебя повстречать,
Вот такую вот, синеглазую
С затаенной в душе мечтой.
И не знаю, поверишь ли, милая
Я хотел повстречаться с тобой,
Оттого и ходил по городу.
И глазами в толпе искал.
Я наивно поверил в чудо,
И неистово чуда ждал.
Что ты смотришь испуганной птицей,
Что ты пятишься от меня,
Говоришь – все слова разумные
В волокитстве меня виня.
Да. Я запил, без меры сильно,
До безумия загулял…
Очень жаль, что тебя наивную
В годы юности я не встречал.