Письмо

Шустренький
Здравствуй, мама!
                 Прости,
                       что ответил не сразу -
Занят был на работе и дома - завал,
Слишком много проблем с подключением газа,
В выходные с семьёй у друзей гостевал.

Как ты там поживаешь, моя хлопотунья?
Хватит на зиму дров? Много снега у вас?
Видел старый наш дом я во сне накануне,
Дядю Федю, что стадо колхозное пас...

Здесь, в окрестных садах, зацвели апельсины,
Только мне не хватает плакучих берёз.
Мой приятель, недавно гостивший в России,
Нам буханочку чёрного хлеба привёз.

Марку в школу идти в сентябре, а пока что
Он слегка шепелявит без пары резцов.
Мам, себя береги и тяжёлых поклаж ты
Не таскай, попроси - подвезёт Кузнецов.

На Казанскую (летом), наверно, приедем,
Напиши, что из фруктов тебе привезти
И привет передай всем знакомым, соседям.
До свиданья.
            Целуем.
                   Мамуль, не грусти!