Крутись

Анжелика Бакир
Крутись... Перекати всё поле...
В неволе - вольная до боли...
 
Колючая, но круглая...
Наверное - безумная...
 
И в круче судорожных дней,
Бегу забытая за ней...
 
Ветрами обручённая...
Над жаждой закалённая...
 
Глотками мысли утолить,
Пытаясь приостановить
 
Свой бег в пустыне за колючкой,
Такой - неимоверной злючкой.
 
Хрустит арахис, солон вкус.
Разломанный песок из уст.
 
Летит, подхваченная небом,
Колючка, падшая на землю.