Ты вернешься

Екатерина Ковская 2
Мо­жет ты вер­нешь­ся,
Ког­да бу­дет мож­но,
Ког­да зап­ла­чет сол­нце,
Ког­да не­бо ра­зобь­ет­ся
Ты вер­нешь­ся…

А не­бо как ис­кусс­твен­ная мас­ка,
Как де­шевая де­кора­ция на сце­не.
Это не­бо од­ной крас­ки,
А об­ла­ка бес­ценны,
По­тому что ни­кому не нуж­ны.
Они нам как пыль.
Раз­ве вы ЭТО зо­вете не­бом?
Где толь­ко лу­чики сол­нца неж­ны.
Ты за­был,
Но я ос­та­лась вер­ной.

Ты вер­нешь­ся!
Мо­жет быть и не в этом ве­ке,
А мо­жет и ни­ког­да,
Но ты прос­нешь­ся,
От­кро­ешь ве­ки
И за­пом­нишь не­бо нав­сегда.

По­чему это не­бо
Так по­хоже на фаль­шив­ку?
Мо­жет ле­то
По­теря­ло смысл жиз­ни?

Ког­да-ни­будь…
Под этим не­бом
Ты вер­нешь­ся. Не за­будь.
Тог­да бу­дет пок­ры­вать­ся всё рас­све­том…

Вот ког­да ты вер­нешь­ся,
Тог­да я ска­жу:
«Это не­бо рос­кошно.
Я бе­зум­но люб­лю»