Бамбуковая роща

Гуля Золотова -Пагава
Шелестит бамбУковая роща,
Трубочкою свёрнутым листком.
И зовёт,и манит эта чаща,
Словно говорит вам:Здесь-ваш дом.
Шелест бамбукА и разговоры,
На лужайке,в роще бамбукА,
Сладость солнца,сплетни,да и споры,
Помню всё,Пока ещё.Пока...
Лёжа на траве,Наверх не взглянешь,
Режет солнце глаз,Сияньем дня.
Станы бамбукА,их не увидишь,
Словно солнце им даёт огня.
Так горит,в верхушках бамбукОвых,
Так играет с ними в вышине,
сОтканым из ниточек пухОвых,
Одеялом греет их извне.
С каждым днём-бамбук всё выше- выше,
Тянется он к солнцу-ввысь и ввысь,
Мы ж остались на лужайке,ниже,
Посидев немного-разошлись...

Разбрелись с друзьями мы давно уж.
На лужайке-нет уже следа.
Лишь остались-бамбукИ гиганты,
Ветер всё сровнЯл.Да и вода.

И кому он шелестит? не знаю?!
Но всё так же - тянется он ввысь.
И душой своей,я понимаю,
Это мы,с ним тоже разошлись.

Только с солнцем он -не расстаётся,
Тянется и тянется к нему.
Чтоб в сияньи солнечном купаться,
И шептать,ему лишь-одному!!! 


автор ГУЛЬНАРА\ГУЛЯ\ПАГАВА
28\02\2016 ГОД