Поэт, как бронзовая птица!

Владимир Песня
Поэт, как бронзовая птица,
Сверкает лоском чудных строк.
Не будет он сидеть на спице,
Он и шутлив, и весел, строг!

Поэт вскипает ураганом,
Иль распластается у ног.
И хоть он стар, а мальчуганом,
В стихах своих поставит слог!

Поэт всегда в своём полёте,
Ломает копья с высоты.
Он в бронзе! Вы к нему придёте,
Прочтёте стих небесной красоты!

От слов его мир краше сразу станет,
И сердце по-другому застучит.
Его стихи по-прежнему всех манят,
А сколько он в ночи один сидит?

В своих стихах он красоту и душу раскрывает,
Он сокровенное поднимет до небес.
А сколько ран на сердце открывает,
Ведь он боец, стихов своих он жрец!
         28.02.2016 год.