Писем твоих, 23. 05. 82

Наталья Кучковская
Писем твоих,
Пожелтевшие строчки,
Я прочитаю
Взрослеющей дочке.
Может, поймет меня,
Может, осудит.
Только не скоро ведь
Это все будет.
Мерно будильник
Стучит на столе.
Дочь в колыбели
Смеется во сне.
В доме покой
Тишина и уют,
Только тебя
В этом доме не ждут.
Память свою
Прогоню за порог,
Что б и во снах
Ты явиться не мог.
Что бы забылось,
Что было со мной
То, что однажды
Не стало судьбой
Мне не вернуть,
Уже не вернуть.
Но почему, не могу я заснуть?
И в бесконечной ночной тишине
Снова, шаги твои чудятся мне.
Слышится голос и сердце болит.
Долго еще…
Ты не будешь забыт.
Долго еще…
Зазвонит телефон
Вздрогну краснея,
Подумаю «он»…
Нет…люди чужие.
Чужие дела…
Я бы, наверное, все отдала
Что бы забыть
Что хотела вернуть.
Чтоб хоть однажды
Спокойно заснуть.
И не проснутся, однажды…
Спокойно…
Глупость такая меня
Не достойна.
Я буду жить.
Жить. Не грешно, не свято,
Жить той судьбой,
Что была мной проклята.
Тихо, спокойно,
Без лишних затей.
Только не ради…
Не ради детей.
А по привычке, скорей
По привычке, жить
Не желая ни воли, ни доли.
Словно травинка
Забытая в поле.
Солнцем сожжет ее,
Ветром сломает.
Все же растет она,
Хоть и страдает.