В простой коробке от конфет

Лариса Терентьева -Ипатова
В простой коробке от конфет
нашла я пачку старых писем,
бумага потеряла цвет,на
марках  видно много чисел.

Конверты желтые слегка,а
марки разные и штампы,читала,
капала слеза,как будто
сцена,свет от  рампы.

В тех письмах маленький
роман,большой любви с
великим смыслом,в них
ожидания туман и
упоительные мысли.

Там нежность занимала трон,
всех отношений и надежды,
одна любовь на миллион,как
жаль,что это было прежде.

В тех письмах горечь и тоска,
они страдают от разлуки,а по
щеке бежит слеза,любовь
протягивает руки.

Ушла та жизнь и мир другой,
любовь конечно неизменна,
роман окончен тот,чужой,он
сохранил любимой верность.

В простой коробке от конфет,
чужая жизнь секрет хранила,
прошло уже не мало лет,но
та любовь на миг ожила.

Шептала страстные слова,
ласкала нежным поцелуем,
в саду черемухой цвела,
весну дарила молодую..

Ложились строчки вязью слов,
в них трепет нежности  и чести,
а в них жила еще любовь и
кажется была безбрежной.

От слов кружилась голова,
а сердце замирало счастьем,
как та любовь была чиста
и как она была отважна.

Атласный бант,конверты в нем,
как бережно любовь хранили,
так проходили день за днем,
и вдруг про письма те забыли.

Ушла прекрасная пора,забрав
то светлое начало,любовь
кричала и звала,она надежду
потеряла.

Любовь чужую сохранив,мы
сбережем у жизни чудо,нам
эту святость бы сберечь,чтоб
чувства те цвели повсюду.