Расскажи мне, мама, сказку...

Марков Геннадий
Расскажи мне, мама, сказку
Как лет тридцать пять назад:
Может, в ней найду подсказку,
Где найти душевный лад,
Где испить живой водицы,
Где течет надежд река,
Как удаче научиться
У Ивана-дурака...

Расскажи мне, мама, сказку,
Чтоб поверить в мир чудес,
Чтобы ярче стали краски
Под созвездием небес,
Чтобы быт осколки детства
В раз двадцатый не разбил,
И нашлось однажды средство
Для возврата прежних сил.

Расскажи мне, мама, сказку
Наяву или во сне:
Я соскучился по ласке
И немного – по весне.
Но найду перо Жар-птицы,
Понадеясь на авось:
Сказка может возвратиться
Самовольно и без просьб...