Моя любовь загубленное чудо. 23. 05. 82

Наталья Кучковская
Моя любовь – загубленное чудо.
Ее теперь не воротить назад.
В мое окно давно уже стучится
Печальный друг – осенний листопад.
И плачет дождь, и ветер бьется в стекла,
А я сижу печально у окна.
Кто виноват, что вновь на этом свете
Я остаюсь одна, совсем одна?
А по свету друзей раскидано…
И хороших людей не счесть.
Кем-то видано, кем не видано,
А ведь счастье на свете есть.
В светлой просини, среди черных туч
В небесах блеснет солнца тонкий луч.
Кем то виданный, кем не виданный,
Растворится в вечерней заре
И заплачет печальная иволга
О своей от звеневшей поре.
Вот и я вспоминаю прошлое,
Хоть и прошлого мне не жаль.
Обо мне тогда говорили:
«Не характер, а ветер и сталь,
То суровая, то беспечная,
Как живется тебе – бессердечная?»
А характер то – крут. И на первый вид,
Не поймешь ни как, что в душе таит».
Говорили про все, не лукавили
И в беде бы меня не оставили,
Но прервалась вдруг, чьей то жизни нить…
Не с того ли мне, одинокой быть?
Не с того ли мне нелюдимой слыть?
Что не в силах я про нее забыть.