Кирасиры. Последний тост

Димитрий Кузнецов
Поднимем, Пьер,
Последний тост,
Но не в последний раз!
Наш верен путь,
Наш выбор прост,
И так немного нас
Осталось от когорты всей
Пред огненной чертой.
Давай же, вспомним про друзей
И вспомним с теплотой!
Ну, а пока –
Вблизи, вокруг
Врагов не перечесть.
За Императора, мой друг,
За молодость и честь!
Пусть обрывается наш пир
Разрывами свинца,
Мы за железных кирасир
Осушим до конца
Тот кубок, налитый Судьбой
В далёкие года!
...Бокалы вдребезг,
Сердце – в бой,
За дело, господа!
  ________________________
  * Иллюстрация – миниатюра "Французский кирасир".
     Из цикла "Кирасиры": http://www.stihi.ru/2016/02/15/5988