Город спит...

Ольга Сухова 2
Город спит...ему не до меня,
Город жадно ждёт весны явленья...
Лунный свет, чаруя и маня,
Вызывает нежность и томленье.

Только мне томленье ни к чему,
Вновь попала я судьбе не в милость... 
Ни душой, ни сердцем не пойму,
Как я в твоих чувствах усомнилась.

Почему, сгорая от любви,
Я тебя обидела жестоко?
И теперь от глаз твоих вдали
Жизнь моя грустна и одинока...

Лишь теперь, страдая и дрожа
Поняла- не будет мне прощенья...
Слово бьёт смертельнее ножа,
Без возможности выздоровленья.

Город спит...спокойно смотрит сны...
Только я, как грешник на распятьи,
Превратила  миг своей весны
В грустное осеннее ненастье.