Спокойной ночи

Закрытая Книга
Если град зашумит с дождем,
Если мои следы станут лужами,
Если молния разорвёт небосклон,
Если мы станем друг другу ненужными...
Я это переживу, но в душе моей останется рана,
Она не будет гноиться, никогда не затянется,
Она останется, как подпалина на цветущей поляне,
Не знавшей всю мощь и злость огня.

Я это переживу, не волнуйся,
Ты найдёшь себе новую девушку,
С которой тебе не будет стыдно выйти на улицу,
Но помни, я о себе невысокого то мнения.
Я ведь просто лесная полянка, а она -
Красивый сад под окнами, с идеальной короткой травкой.
На моей душе много диких растений цветёт, они скромные,
Но многие обладают лечебными свойствами, а розы, пионы и лилии
Красивые, но бесполезные.

Я желаю тебе спокойной ночи, я не держу на тебя зла,
Я знаю, ты не захочешь вспоминать меня никогда,
Причина этого мне неведома, ты просто взял и ушёл,
Лишь сказал, у меня новая девушка, о тебе я больше не грущу.