Как часто ждёшь любовь...

Ирина Лепкова-2
                Навеяно:
                http://www.stihi.ru/2016/02/21/2759
                /Елена Воротникова/


*=*=*

Старею. Лоб мой в синих шишках,
Или мудрею с каждым днём?
Я мудрости хлебнула лишку,
Не обошла любовь мой дом.

Она с собой не только сказку,
Разлуку с милым принесла.
Закончились мечты и ласки,
Идут неспешные дела.

Как часто ждёшь любовь оттуда,
Откуда милый не придёт.
Как жаль, что не случилось чуда,
С другою он нашёл любовь.

Быть может, он с другой под вечер
С улыбкой вспомнит обо мне.
Не для меня зажжет он свечи
В своём заснеженном окне!