Где твое место

Олег Уралец
Где,  твое  место.

Из   двух   начал,  идет   борьба   в   нас   непустое   любопытство  к   ролям...
Мир   предстает  таким,   что  б    все   в   округе     убивать.
Холопам    привыкать  к   нарывам   и   мозолям.
Военным   и   патрициям   в   брильянтах,  роскоши   сиять.

Крестьянину    к   царям   встать,   не   возможно  к   жизни   благородной...
Сатрап,   представленный   к   дровишкам,   может   быть   вполне.
Все   состоялось   в   нашей   жизни   иллюзорной...
В  чулане   скипитер,     народный.  На   площадях  из   бронзы,   всадник   на   коне.

Так   часто   власть,   шаталась   и   валилась   мягкой   грушей...
В   теченье   сильном,   трудно   устоять.
Решалось   часто,   быть   нам   с   морем   или   сушей...
Так   либералы,   могут    рассуждать.

Все   оказалось   в   сей   империи   делимо...
И   строй   в   ней   даже   можно   поменять.
Москва   горела,   все   испепелимо...
Но   в   нас   России   не   сломать.

Где   витязь,   там   распутье   полного,   ударится    в   анархию,   в   свободу...
Коль   есть   земля,   то   надо   в   ней   пахать.
Создать   правителей,  прекрасному   народу...
Тогда   из   всех   столиц,   российской    засиять.