Стихи не пишутся и не случаются...

Татьяна Зайцева 11
Стихи не пишутся и не случаются…,
На мой духовный сад льёт ливень нескончаемый,
Вниз струйками по листьям и по веткам,
По сорнякам, нахальным, диким, крепким,
По зарослям репейника, осоки,
Что зацвело, увяло всё до срока -
Ни рифмы не найти, ни аромата,
Бездушный ливень всё унёс куда-то.
И птица счастья под дождём не прилетает,
И замысел стиха, как дым, бесследно тает…
--------------------------------------------------------
Природа –мать, не терпящая пустоты,
Моё молчанье чем заполнишь ты?
Как наполняла смыслом всё со дня творенья.
Не вдохновения прошу, прошу смиренья.