Ароматы цветов

Вера Непершина
***

Ландыш у тропинки
Скромно так цветет.
Тонкие былинки
Меж листов несет.

Колокольчик нежный
Ароматом пьян.
Белизною снежной
Соблазнит, смутьян.

***

Яркие астры на клумбе –
Звезды осенней поры –
В чаше бетонной на тумбе
Так украшают дворы.

Белые гордые астры
Словно невесты стоят.
Синие, яркие, красные –
Пестрый цыганки наряд.

Астры под занавес лета
И как прощанье с теплом.
Ими вся клумба одета
Ярко-пушистым ковром.


***

Пышная хризантема
В вазе из хрусталя
Уж облетала, желтела.
Видимо, срок отжила.

Голову грустно склонила,
Сыплет вокруг лепестки.
Тихо слезу уронила…
Дни красоты – коротки…
***

Все осенние цветы
Пахнут горько.
Их соцветия просты
С виду только.

Но за этой простотой
Тайна скрыта:
Им в дальнейший путь земной
Дверь закрыта.