Берег детства

Екатерина Белоусова 2
У каждого в жизни есть место заветное ,
Где любит побыть человек ОДИН,
Чтоб мысли и чувства пришли в равновесие,
Гармония с миром достигла б вершин.

За домиком нашим с рекой по соседству
Цветы на полянке росли неброские.
Любила туда забегать я в детстве,
Залезть на извилистый ствол берёзки.

Там птицы щебечут привольно и весело.
Там шепчется речка с ракитным кустом.
Там ивушка косы свои поразвесила.
Слагается сказка под каждым листком.

Любила читать там поэмы Есенина ,
Мечтала об АЛЫХ я там ПАРУСАХ.
Мальчишка,что в сны  всё приходит весенние,
Рыбачил зачем-то на наших мостках.

Там ели вонзаются в синь бирюзовую,
И в августе звёзды , как искры, летят.
Я берегом детства навек  зачарована.
И где б ни была , всегда тянет назад.