Здравствуй, солнце золотое...

Надежда Язова
Здравствуй, солнце золотое!
Здравствуй, утро молодое!
Здравствуй, добрый, старый клён.
Здравствуй, дворник, что влюблён
В новую свою метлу...
Каковую поутру
Он берет, и ей скребёт.
Спать мне, бедной, не даёт...