Было время

Мария Целуйко Скуратова
Это было так недавно,
Заливались соловьи.
В кольца, резво и забавно,
Вились волосы мои.

Без вина бывал я пьяный.
И в саду был, как в раю...
Дали, как меридианы,
Покоряли жизнь мою.

Я луну в воде рукою
очень ловко доставал.
Той весеннею порою
Обновлялся краснотал.

Птицы искренно свистали,
Как ведётся на веку.
Сердце пело, не молчало,
Май стоял, как начеку.

Было время, небо гнулось,
Звёзды падали в траву.
Расцветала моя Юность
Белым цветом наяву!