Предчувствие весны

Наталья Смирнова Верена
С утра февраль мне подмигнет,
Поманит солнца теплым взглядом,
Потом - закружит снегопадом,
И знать не хочет наперед,
Что век его, увы, недолог,
И на пороге братец март.
И что зимы хмельной азарт
Истает скоро, очень скоро…

И будет вечер невесом,
И листья вырвутся из почек,
Сбивая мусс из нежных строчек,
Март пустит в небе голубом
Признаний облачный кораблик,
Задав ему надежный курс.
Быть может, я за ним помчусь…
В который раз - на те же грабли…