Что делать

Николай Бочагин
 
Что делать, коль от сотворенья мира
До наших дней ни лирика, ни сатира
Не могут помочь и не нужны
Если с поэзией вы не дружны.

Нет смысла обращаться к небесам,
Когда не способен и не хочешь сам
Хоть что-нибудь изменить в судьбе,
Не понимая слов, адресованных тебе.

Вопрос «Что делать?» тебе не нужен,
Ведь проблемами ты не загружен,
Показываешь пустоту во всей красе.
Я рад, что такие всё-таки не все.

                *