Февраль. Предчувствие

Геннадий Шалюгин
Небрежно застелен небесный  альков.
Хозяйка не ждет похвалы…
Неслышно ложатся  боа  облаков
На плечи вечерней  яйлы.
Вот солнце коснулось прощальным лучом
Вершины  сомлевшей  сосны.
Смола по коре  растеклась сургучом,
Смолистые шишки красны.

В февральских сомненьях промокла яйла.
В обнимку - зима и весна.
Блеснула звезда, как  стальная игла.
Луна впечатлений  полна
От встречи с  литой  черноморской  волной
И таинств  таврических гор…
Кочует по небу, как  некогда Ной,
Под звучный  волны  перебор…

                23 февраля 2016.