Моя память о том, что грядёт неизбежно

Вадим Рубинчик
Моя память… о том, что грядёт неизбежно…


Жизнь течёт равномерно спокойной рекою,
Я сижу и смотрю на поток не мигая…
Вдруг меня накрывает высокой волною
И несёт в океан за собой увлекая

Моя память… о том, что грядёт неизбежно
О боях, что ещё не свершились пока
И о боли, что раны найдёт и безбрежно
Разольётся, обильно страданий река…

Вот я вижу -- огонь полыхает над бездной
Стоны, крики летят над горящей землёй
И мессия меж нас - вон в рубахе облезлой
Вдруг сражённый упал он под пулей шальной 

И на облаке ангелы вдруг зарыдали
Бог сложил чемодан и с позором бежал
На земле обожжённой чадя, догорали…
Человечества брызги - бетон и металл…