Соревнованье

Вера Непершина
Не по душе соревнованья
За тот их смысл: а лучший кто?
И что стремленья все, старанья
Нацелены лишь на одно.

Важней победа над собою.
Быть лучше, чем вчера стремлюсь.
Не постою я за ценою
И стану лучше, я добьюсь.

Я не хочу ни с кем сравненья.
Да, лучших – много, спора нет.
А для меня важней терпенье
И труд души. Вот мой секрет!