В Сибири весна не такая

Людмила Ковенко
В Сибири весна не такая:
Без нежных как юность цветов,
Без кофе в постель и без чая,
Порой даже без женихов.

В сибирских берёзовых рощах
Весна по-сибирски красна:
Здесь всё и прохладней, и проще,
Но всё-таки это весна!

Спокойное, тихое счастье
В сибирской бескрайней глуши.
Весной не пугает ненастье!
Но на ночь торшер не туши…

Пусть свет, приглушённый как голос,
Добавит комфорт и уют…
Из памяти, знаешь, не стёрлось,
Как ты целовал меня тут…

В Сибири весна наступает
И странно, но верится мне,
Что жизнь снова станет такая,
Как в прошлом, как в радостном сне!

И будут как в прошлом тюльпаны!
И будет как в прошлом весна!
И будем от счастья мы пьяны!
И будет всю ночь не до сна!

28 февраля 2016 года