Прилёт грачей

Виктор Юров
Прилёт грачей - особая примета: -
Закончились разбои февраля.
Пока ещё холодные рассветы,
Но на пригорке уж чернеется земля.

Прилёт грачей - и на душе светлее,
Не за горами тёплая весна.
И с каждым днём на сердце веселее,
И мысли пробуждаются от сна.

Ну, а грачи толпятся суетливо,
С весёлым граем кружат над селом,
Взирая на  весенние разливы,
И звон ручьёв под солнечным теплом.

Весны примета - птицы прилетели!
И с солнцем перемешана капель.
Мы знаем: март кончается апрелем,
Ну, а апрель - он всё-таки апрель!

          2008г.