И тут же поэт проснулся

Рудольф Запискин
Всё было
Так прекрасно,
Ты возвратила в мою
Душу
Былые мгновения-
Я побывал в раю,

Грохнуло
Сердце из пушки,
Образ мне твой
Осветил
Снова дорогу в небо,
Где я когда то жил,

Вновь мои лучшие
Чувства
Перехлестнул порыв,
Значит,
Мужчина по-прежнему
Всё-таки
Всё ещё жив,

Милая,
Моя прелесть,
Ты моё солнце теперь-
Звонким
Своим щебетаньем
Вышибла к сердцу дверь-

Доступ открыла
К страсти,
Мир изменила кругом,
Словно сирень
С черёмухой
Вспыхнули белым огнём

И тут же поэт
Проснулся:
В клочья бумагу рвёт
И рифмы
Одна за другою
Молотом- сердцем куёт,

Истину
Подтверждая,
Чтобы шедевр сотворить,
До гениальности просто:
Надо влюблённым быть,

А с этим
Теперь в порядке
На век у меня с тобой,
Милая,
Синяя птица,
Ключик ты мой
Золотой!

Всё было
Так прекрасно,
Ты возвратила в мою
Душу
Былые мгновения-
Я побывал в раю.