Молодая весна

Мария Целуйко Скуратова
В прошлом злые метели,
Голубые снега.
Воды песни запели,
И пустились в бега.

Закачались травинки,
Воцарив непокой.
Встрепенулись осинки,
Где-то там, за рекой.

Бродит ветер бедовый,
От того в листьях - дрожь.
И пролился медовый,
Первый ласковый дождь.

Словно аркой сквозною,
Мчится вскачь,  допоздна,
Под дугой расписною
Молодая весна!