КОЗА

Леонид Чигарёв
КОЗА

Раз, у Деда на базУ
Бык распрашивал Козу.
А вопрос был не простой -
Хвост зачем козе такой?

Вот, Кобыле и Корове,
Хвост - чтоб мошек отгонять.
И Овце, хоть, он и жирный -
Срамотищу прикрывать.

А, тебе, зачем такой..?
Хвост облезлый, небольшой.
Волосин десяток в ряд
И, к тому ж, - всегда задрат.

Срамота всегда наружу,
Он не греет даже в стужу.
И коротенький, простой,
Ну, зачем тебе такой?

Уважаемый наш Бык,
Вам - типун бы на язык...
Постараюсь объяснить,
В вашу голову вдолбить.

Если девка гладка телом,
Да, к тому ж, простушка.
Называют мужики
Девушку - ТелУшка.

Толку что от той Коровы?
Только молоко даёт.
Никакого вдохновенья
Своим видом не несёт.

Эталон я для людей-
Красотой - горжусь своей.
Хвост, хоть, мух не отгоняет,
Модельеров - вдохновляет.

Топики и мини - юбки,
Стринги, прочая фигня,
Модельером создаются,
Только - глядя на меня.

Я красива, сексапильна,
Как сегодня говорят,
Не Коровами, Кобылами - 
Зовут таких девчат.

Если стройная, ухожена,
Подкрашены глаза,
Восхищённо восклицают -
Погляди, идёт Коза.

Знать, по мнению людей,
Я - всегда красивая
Мне - завидует весь скот,
От того счастлИва я. 

Леонид Чигарев