Грусть с тоскою идут по пятам...

Сергей Гогурин
Грусть с тоскою идут по пятам,
Предлагая сыграть с ними в прятки.
Только хочется мне поскорей
Убежать от них без оглядки.

Одолели такие «друзья»!
Где найти место, чтоб от них скрыться?
Как случилось, что в жизни своей
Сам позволил им поселиться?

Сколько мук и страданий от них?
С ними справиться – в чьей это воле?
Не завидую я тому,
Кто причастен к такой был доле.

Что за смысл с ними в прятки играть?
Охмурят, обдурят, окружат.
Их бросать надо! И – навсегда!
А иначе они задушат.

Будут мозг постоянно глодать,
Сердце рвать и впиваться в душу.
Расползутся по телу, но…
Никогда не выйдут наружу.

Так что – лучше на хвост наступить
Им, пока это сделать можно.
Ведь до тех пор, пока они
Будут рядом – душе тревожно.
               
                11.2008г.