А тишина бездомна и бездонна

Надежда Гуменюк
А тишина бездомна и бездонна
Над спящею землею в час ночной,
Незримые крадут ее ладони
И шорох трав, и всплеск волны речной.
Затихли ветры в каменных ущельях,
Сложили крылья быстрые свои.
Лишь влажные дымки в долинах стелет
Туман дыханьем  трепетным земли.
А смуглый призрак близкого рассвета
Небесной крыши золотит края…
На цыпочках приходит к людям лето
Сквозь сон в объятьях хмурых января.