Синонимы и антонимы

Александр Иванов 79
Воспета многими поэтами любовь.
И жизнь воспета многими поэтами.
Но, иногда меж ними только кровь -
Заветы нас не делают заветными.

А ведь могло бы быть совсем наоборот:
Любовь и жизнь, вдруг, стали, как синонимы,
А кровь продляла лишь потомства род...,
Но чаще нам сопутствуют антонимы.

28.02.2016.