Прости меня. 05. 02. 2001

Галина Лебединская
Прости меня, о Господи! Раскисла.
Прости, что в сердце чувствую мороз.
Вот жизнь серая, постылая нависла,
Полна она невыплаканных слёз.

О Господи! Уныние и мука...
За эти смертные грехи прости.
К тому же в моё сердце ещё скука
Является без спроса и... гостит.

Гостит неделями и даже месяцами,
И я, молясь, делюсь с Тобой о ней:
Как не хочу, чтобы она жила во мне годами...
И я прошу: Святым огнём её убей!