Гроздь ясновидную, горсть негорящую

Гай Велерад Гаевский
Гроздь ясновидную, горсть негорящую
Видишь ли там, средь узоров огня?
Руки, как лотосы живородящие,
В муках воскресли от сумерек дня.

02.08. Года змеи (1989)