О верующих и атеистах - 67 цикл

Вадим Пряхин 2
О ТАЙНЕ НЕГИ

Любви искусство - это мощный микроскоп!
Его наводит человек на свою душу...
Всевышний дарит ему "тайну неги" чтоб
Влюблённый её всуе как-то не нарушил...

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   К борьбе с религией мы не подходим,
как к какой-то самостоятельной, самой
себя исчерпывающей цели. Мы ведём борьбу
с религией для облегчения, для расчле-
нения пути к коммунизму.

                М.И.Калинин

   Мы не должны бороться с религией.
Это - азбука всего материализма и, сле-
довательно, марксизма. Но марксизм не
есть материализм, остановившийся на аз-
буке. Марксизм идёт дальше. Он говорит:
надо уметь бороться с религией, а для
этого надо материалистически объяснить
источник веры и религии у масс.

                В.И.Ленин

             *     *     *