Мой Герой - с Лимана, Парень...

Дато Ахметели
…………………………………………………….
 13                08-02-13


               ИСТОРИЯ, " Моего... ГЕРОЯ".

           "Мой Герой?! -  С Лимана, Парень...
           Но, бывал он, и в горах!
           Ездил по Миру, а ныне:
           С Медитацией, в Стихах…


           По Морям, Ходил: ОТВАЖНО!!!
           За "Бугром": Пил, Врал и... Жил!
           Куба. Дели. И Монако.
           Антарктида. Окленд, Глазго.
           На Курилах, даже был…



           Он: Горбатил и Шаманил.
           Пел, Играл, Орал, Кутил.
           Бичевал. Сидел. Базарил
           В цирке был, Униформистом!!
           Даже с «Белочкой», Дружил…


           Мой Герой... - Лихой, Безвестный
           Весельчак и Балагур!
           Душа, Кошель: Нараспашку!!
           Уважает его, МУР…


           Он живёт, как все: Непросто!
           Крепок. Щедр. Матёр. Играть!!
           На гитаре может, Костя.
           Спеть. Балладу рассказать…

 
           Он Прошёл… Пройти, что Можно!
           (Будем так предполагать!!)
           Это: ИСПОВЕДЬ и Песня
           Ад, зачем мне в них, Вставлять??)

           Мой ГЕРОЙ??!! -  Не Герой, Вовсе!
           Он такой же, как и Все!!
           Но когда он, на Лимане???
           То Лиман, во всей, Красе!!!


           Сразу: Солнце, рыба, бабы!
           Самогон и Пацаны…
           Самовар, Кильдым, Эстрада!!
           "Бандюков Съезд" и Шпаны!!!

            И спортсмены. И торговцы.
            Даже злые мусора.
            Врачи. Таксисты. Инженеры
            Музыканты. Повара…
            
            Все до кучи. Всем есть дело!
            Костя! Как же? - Парень Свой!!
            Ейск, Наш дом вдали Прославил
            Как никак, а всё ж: ГЕРОЙ!!!

,        .          .            .            .           .

            Булькотит шулюм. И мясо
            Подгорает на кострах...
            Плещет рыбою, Лиман мой!
            Побери вас, братцы, Прах…


            Сколько Лет, тут не был Костя?!
            – Внуки выросли друзей
            И за это он, Легендой
            Сдан был временем, в Музей!!!      

 
             А сегодня Рядом с нами
             Он с братвою, не Один…
             Тут, на Ейском на лимане
             "Бьёт чечётку", Константин


             Был один Там, да и Выжил!
             Здесь: «Живее Всех Живых…»
             В дальних тех, Командировках
             Пыл огня, не Поутих!!

             И "Полоски, от Тельняшки
             Проступают, сквозь ЗАГАР!!!
             Тот Елецкий и Башкирский
             И Владимирский Централ…"

             Кавалькадой: Авто, Мото
             И в "КИЛТЬВАТЕР, Корабли!"
             Так встречает Костю: Город!!
             Здесь, Он: Соль, Родной Земли!!!

             Знают. Помнят. Константина!
             И зовут во все Края!!
             Но лишь Дома он. Отныне:
             ОТДЫХАЕТ... На Морях."