Всё пройдёт

Роза Воеводина
Снял дареное  мной  кольцо.
Встрепенулся свободный палец,
А в  глазах слюдянистый глянец.
Отчуждённым стало лицо.

Резко  хлопнул  дверцей   такси.
Вздрогнул  всё повидавший  тополь.
Плачь мой, был, как сорвавшийся  вопль,
 А в ответ -  пустое - прости.

Дождь.Всю  горечь  смоет вода.
 Не смешно ль догонять лето?
 Говорю: «Не конец же света, 
 Проживу   снега  -  холода».

Соломона - не зря печать:
Всё пройдёт!  Истечёт  и это   
В   быстротечную  реку  Лету.
Всё  быльём  буду  величать.   

Как  же осени  долог  плен.
Осыпались,  срываясь  кисти.
 Выпал снег.  Отгоревшие  листья
 До весны превратились  в  тлен.