Из личных наблюдений

Профессор Оболенский
В дУше, смывая эмоций страницы,
Тело терзая мочалкой и мылом,
Кажется, будто должно получиться
Ангелом стать. Молодым, легкокрылым.

Можно в джакузи сидеть, отмокая,
В воду добавив шампунь дорогущий.
Можно создать ощущение рая,
Но человек - не Господь Всемогущий.

Мой себя мылом, шампунем душистым.
Парься до одури в сауне финской.
Только душа не становится чистой,
Если живёшь как подонок, по-свински.

Думаю, правильной будет попытка
Опыт народный вплести в эту повесть:
Моющих средств, на сегодня, в избытке,
Только нельзя отбелить свою совесть!