Ау, ау! Откликнитесь, хоть кто-то!

Феофан Горбунов
Ау, ау! Откликнитесь, хоть  кто-то…

Если  от суеты уйти на миг,
И посидеть хоть раз под звёздным небом…
В ночи окинуть взором этот мир,
Где, к сожалению, ты ещё не был.

А одиноки ли мы вообще?
Иль, мы одни из множества, таких же?
Друг другу лишь  не можем сообщить,
Что мы уже  во всю сигнал  ИХ  ищем.

И мысли в нашей голове придут:
«Кто же мы тут, такие,  во Вселенной?
Возможность есть ли  всё ж, что нас найдут,
Иль мы встретим кого-то непременно?»

Ведь, среди этих миллиардов звёзд,
В глубинах бесконечного пространства,
Может быть, есть разумности форпост,
Иль, даже существует, их всех, братство.

Как далеки, те могут быть от нас?
Иль мы от них? Без разницы  всё это.
Недосягаемы пока сейчас,
Руки пожать, чтоб в дружеском привете.

А может быть, кто-то  в тот миг, как я,
Свой взгляд бросает так же в мирозданье,
И думает он так же про меня,
В своём таком же, там,  в звёздном страданье.
 
«Ау, ау! - хочется бросить клич:
Ну, где вы там? Откликнитесь, коль можно.
В ответ – безмолвие ночи, тут, лишь,
Понять давая  – это, невозможно.

Не суждено нам встретиться пока,
Нет способа – преодолеть пространство.
Пройдут ещё не малые века,
Когда при встрече скажем им мы: «Здрасте!»

Пока нам остаётся - лишь мечтать.
С надеждою взирать в ночное небо.
И думать: «Могут ли существовать?
Такие, как и мы - в месте, где не был».

А может быть, ОНИ – рядом уже?
И мы их тут – просто не замечаем?
Не можем обозначить, ИХ, решить,
Что «НЛО», - их всех, обозначает.

Не можем с ними мы в контакт войти,
Коль, ОНИ тут – значит преодолели:
Сверх дали те, межзвёздные пути,
Выше нас по развитию, на деле.

Намного значит ОНИ  «выше»  нас,
А мы для них, как муравьи лесные.
Не можем ИХ пока понять сейчас,
Контакта нет ещё тут между  нами.

И однозначного ответа нет:
Они ли не хотят с нами общаться?
А просто прилетают в этот свет,
Чтоб в небе нашем тут – поиздеваться.

Как, люди  раньше - через океан,
Вглядываясь в безбрежные просторы…
Так же гадали: «Есть ли кто – то там?»
За этой далью - океаном, морем.

Казалось им – конца и края нет,
И, вряд ли,  кто-то сыщется такой же.
Будто на них одних замкнулся свет,
Хотя надежду не теряли тоже.

Но, вот построили  всё ж корабли,
И обогнули землю, океаны…
И встретить так же вдалеке смогли,
Людей таких же, города, и страны.

Да, сбудутся когда  ни - будь мечты,
Построят, наконец-то, звездолёты,
Через пространство, чтоб суметь пройти,
И,  где – ни будь, похожих на нас, встретить.

«Ау, ау!» - пока лишь только клич,
Бросаем в это звёздное пространство…